Как организовать домашнюю мастерскую?

Душа каждого энтузиаста DIY почувствует удовлетворение в хорошо организованной автомастерской. Некоторые автовладельцы любят заглядывать под капот и иногда могут самостоятельно предотвратить неисправность или устранить поломку.

Следует проявлять смекалку, когда дело касается организации домашней автомастерской. Легко сделать множество ошибок на каждом шагу — от плохой организации пространства и непродуманных стратегических решений до покупки неправильного оборудования. Необходимо продумать организацию семинара до мелочей. В идеале каждый элемент должен быть прочным, качественным — начиная от полочек для инструментов и заканчивая отвертками. В статье ниже мы представляем самые важные моменты, на которые следует обратить внимание каждому энтузиасту DIY, желающему организовать собственную мастерскую. 

Где устроить мастер-класс?

Если вы хотите иметь собственный домашний гараж , вам не нужны большие финансовые затраты и пристройка отдельной комнаты. Гараж, подвал или другое подсобное помещение непременно смогут приспособить под ваши нужды. Важно, чтобы комната хорошо проветривалась или легко проветривалась. По этой причине, мастерская в гараже кажется лучше, но для этой цели подойдет и садовый сарай или подвал большего размера. 

Как устроить автомастерскую?

Говорят, что гений правит хаосом. Что касается гаража , то хорошо правильно организовать пространство, расставить технику и отсортировать мельчайшие элементы.

Лучше всего подойдет массивная мебель для мастерских , устойчивая к повреждениям и перегрузкам. Это могут быть металлические шкафы и полки. Помимо места для тяжелых устройств, должно быть место для органайзеров для небольших аксессуаров, таких как винты или болты.

Стены мастерской особенно полезны и практичны в мастерской. На закрепленные на них крючки можно повесить такие инструменты, как молоток, отвертки или гаечные ключи, благодаря чему они всегда под рукой.

Также стоит обратить внимание на соответствующее  освещение рабочего места . Лучше всего, конечно, дневной свет. После наступления темноты пригодится лампа, освещающая весь интерьер, а также передвижная лампа, полезная при ручной работе, требующей особой аккуратности.

Если вам нужно куда-то переехать с фрагментом мастерской, на более короткие расстояния пригодится тележка для инструментов, а для дальнейших поездок — сумка для инструментов.

Инструменты, полезные для работы в домашней мастерской

Список необходимого инструмента для автомастерской очень длинный. Мы сосредоточимся на самом необходимом. Вначале следует отметить, что стоит вкладываться в инструменты высокого класса, которые не будут портиться слишком быстро и будут служить вам долгие годы.

Молотки

То, что нельзя закрепить изолентой, можно закрепить молотком. Стоит обзавестись хотя бы одним твердым молотком. Также может пригодиться резиновый молоток. В основном слесари лучше всего работают в механическом цехе .

У нас есть молотки весом от 20 дкг до нескольких килограммов. Оптимальный вес слесарного молотка, предназначенного для механической мастерской, составляет 0,5 — 2 кг. Стоит обратить внимание на рукоять молотка — правильно ли сбалансирован инструмент, удобно ли он лежит в руке и обеспечивает ли хороший захват. Ручки чаще всего изготавливают из древесины ясеня или гикори. Также есть молотки с легкой композитной рукоятью. Лучше всего, если он будет профилированным и покрыт противоскользящим покрытием.

Ключи

Есть много типов ключей . Плоские, торцевые, шестигранные, наборы Torx. Что нужно найти в каждой мастерской?

Ключи плоские

Самые популярные размеры плоских ключей : 6 x 7 мм, 8 x 9 мм, 10 x 11 мм, 12 x 13 мм, 14 x 15 мм, 16 x 17 мм, 18 x 19 мм, 20 x 22 мм, 21 x 23 мм, 24 x 27 мм, 25 x 28 мм и 30 x 32 мм. Вы можете купить их по отдельности или в наборах. Стоит обратить внимание на качество, фирму и материал, из которого они изготовлены. Лучшие — из хромованадиевой стали.

Самые известные наборы производятся YATO, Vorel, NEO, Haupa, Topex, Dedra и Stanley.

Торцевые ключи

Выбирая торцевые ключи , стоит обратить внимание на качество трещоток. Хорошо, если они будут из стали CrV и иметь небольшой рабочий ход. Последние модели оснащены технологией AS-Drive, которая увеличивает максимальный момент тяги с 25% до 50%.

При покупке небольшого набора торцевых ключей вы должны рассчитывать потратить не менее 100 злотых.

Шестигранные ключи

На рынке представлены различные типы шестигранных ключей : короткие, длинные, с шариком или без него. Они продаются в хромированном и матовом исполнении. Лучшие ключи сделаны из легированной стали S2, что делает их в среднем на 20% прочнее, чем ключи более дешевых марок. Также стоит обратить внимание на то, есть ли у инструментов антикоррозийная защита.

На автомобильных форумах чаще всего рекомендуют следующие наборы: GS Racing, гаечные ключи HUDY, Team Asso, E_sky, Turnigy, WIH и относительно дорогой, но чрезвычайно прочный Titan.

Комплект Torx

Набор Torx состоит из гаечных ключей, бит и различных бит, которые широко используются во всех видах работ. Хорошо, чтобы клавиши были из хромованадиевой или молибден-хромованадиевой стали. Наиболее рекомендуются биты и головки Torx от следующих компаний: Neo, YATO, Stanley, Makita и Corona. 

Гайковерт ударный

Гайковерты ударные работают со сжатым воздухом. Они питаются от компрессора, аккумулятора или электрической розетки с минимальной мощностью 1000 Нм. Ударный ключ пригодится в любой мастерской — он позволяет без особых проблем откручивать или устанавливать самые стойкие винты. Ударный ключ в основном используется для фиксации колес.

Идеальный гайковерт имеет надежную рукоятку и широкий набор насадок для любых работ или ремонта.

Колесный ключ

Мастерская должна быть оборудована как минимум одним колесным ключом. Такие клавиши чаще всего изготавливают из хромованадиевой стали. На рынке представлено несколько типов ключей, в том числе трубчатые , крестовые и зубчатые. Чаще всего покупают продукцию следующих компаний: NEO, YATO, Topex или JONNESWAY. Их цена колеблется от 60 до 100 злотых за штуку.

Отвертки

Выбор отверток для мастерской — дело не самое простое. Вы можете выбирать между традиционными или с магнетизером; инструменты могут иметь обычную ручку или ручку, покрытую противоскользящим слоем. Рекомендуемые компании в этом сегменте — Neo, Stanley и Yato.

Съемники

Съемники пригодятся в каждой мастерской . У нас есть на рынке съемники пружин, дисков и подшипников. Они могут оказаться полезными, когда «традиционные методы» откручивания деталей автомобиля не работают. Обычно используются одноручные и двуплечие съемники с разным расстоянием между захватами. Набор прочных инструментов стоит около 200 злотых.

Плоскогубцы

Комбинированные клещи — это инструмент, используемый для работы, требующей надежного захвата труднодоступных элементов. Длина идеальных плоскогубцев составляет от 160 до 200 мм. Для механической мастерской рекомендуются плоскогубцы из сплава стали с хромом или ванадием. В идеале плоскогубцы должны иметь изолированные ручки с разжимной пружиной. Наиболее популярны универсальные клещи (для обжима и резки), клещи для стопорных колец или специализированные клещи для обжима.

Компрессор

Это устройство важно для работы всей механической мастерской, потому что его можно использовать для электродрелей, гайковертов, краскопультов или шлифовальных машин. В основном используются сетевые или трехфазные компрессоры. Для механических мастерских рекомендуются те, которые имеют значение 400 В, потому что они имеют более высокий КПД, более высокий пусковой крутящий момент и более низкую частоту отказов. К сожалению, они требуют установки специальной розетки в мастерской. Среди них можно выбрать безмасляные компрессоры для более легкой и разовой работы или масляные устройства с лучшими параметрами.

Вольтметр

Вольтметр в основном используется для проверки состояния аккумуляторных батарей и вспомогательных ремонтных работ на электронике автомобиля. Вольтметр должен быть удобным, мобильным, иметь эффективный и легко читаемый мультиметр. Стоит сделать ставку на профессиональный аппарат.

Домкрат

Домкрат , даже используемый в любительской автомастерской, должен быть прочным, из качественной закаленной стали и ее сплавов. Мы можем выбирать между столбами, гидравлическими, трапециевидными, ножничными или т.н. лягушки.

И это только начало …

Выше мы перечислили десяток основных инструментов, которые нужно найти в домашней мастерской. Однако список длиннее — в мастерской также должны быть такие устройства, как выпрямитель, дрель, автомобильный пылесос, полировщик или паяльник.

Рабочая одежда, предназначенная для работы на автомобиле, также должна быть в домашней автомастерской . Хорошо иметь под рукой наборы для замазки, предохранители, консерванты и косметику, а также принадлежности для краски.

Какие инструменты наполняют ваш домашний гараж?

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *