Не переливайте отработанное масло — что делать после его замены?

Замена моторного масла — необходимость, без которой наша машина быстро перестанет нам подчиняться. Это действие может быть выполнено для нас мастерской, но мы также можем легко заменить ее сами. Однако перед началом работы следует подумать, что мы будем делать с отработанным маслом?

Прежде всего, мы должны помнить, что, помимо заботы об окружающей среде, мы обязаны делать определенные вещи по закону. Начнем с процедуры замены моторного масла . 

Мы не можем поменять масло везде

Это важное замечание! Запрещается менять масло, например, на общественной парковке. Это может повлечь за собой штраф. Для выполнения этой несложной задачи стоит подготовить гараж (свой или друга) или проехать к предназначенному для этого автомобильному каналу.

После того, как мы выбрали место, мы можем начать обмен. Мы должны быть осторожны, чтобы не пролить масло на почву. Прежде всего — это очень токсичное вещество, наносящее большой урон природе. Даже минимальное количество может отравить воду!

Во-вторых, утечка рабочей жидкости автомобиля (не только масла!) «Обрекает нас» на крупный штраф — оказывается, это может стоить до 1500 злотых. Кстати, если службы решат, что утечка также произошла из-за поврежденного автомобиля, они могут забрать у нас регистрационный документ.

Что делать с отработанным маслом?

Этот вопрос задают многие водители. Масло с фильтром можно сжигать, но только в специально подготовленных печах, оборудованных соответствующей техникой. Курение в традиционной печи — как бы иначе — подвергает нас наказанию и отравляет окружающую среду .

Мы можем хранить отработанное масло в подходящей таре. По возможности рекомендуем для такого хранения большие металлические бочки. Как только мы соберем всю сумму, жидкость можно будет вернуть, например, на заправочную станцию.

Другой вариант — отнести отработанное масло в точку продажи смазочных материалов. Напомним, что такие магазины не обязаны принимать от нас отходы, и это зависит только от их доброй воли. Лучшее решение — купить новую жидкость в данном месте — это наверняка облегчит «переговоры» с точкой.

Другое решение — передать отработанное масло на специальную станцию ​​по утилизации таких отходов. В Польше их шесть.

Замена масла в мастерской

Здесь ситуация намного проще, но только в случае замены на данном заводе. Он обязан правильно утилизировать и утилизировать отходы, и эта деятельность ложится на его сотрудников. Заказчику мастерской не нужно беспокоиться о вредном для окружающей среды автомобильном мусоре. Безусловно, стоит задуматься о замене масла в автосервисе, когда у нас нет места для самостоятельной замены и складирования отходов, а покупки очень далеки от нас.

Из-за заботы об окружающей среде мы также не рекомендуем популярную в последнее время продажу отработанного моторного масла. Скорее всего, его превратят в нелегальное и токсичное топливо для печей.

Будем экологичными

Стоит задуматься, выгодна ли нам незаконная утилизация нефти. Помимо того, что это подвергает нас суровому наказанию, мы также отравляем экосистему и самих себя. Моторные масла — одни из самых ядовитых для окружающей среды. Достаточно, чтобы жидкость попала не в то место, и мы будем мыть голову, машину, себя или — здесь мы можем быть уверены — пить воду из-под крана.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *